Советы Валерии Ченчевой о дрессировке животных

valeria-chenchevaya-1

Владельцы домашних животных знают, как сложно порой бывает научить их что-то делать или, наоборот, что-то не делать. По словам Валерии Ченчевой, есть много разных способов обучения животных. Вопреки распространенной точке зрения, обучать можно много разных животных в самых разных областях, говорит Валерия Ченчевая. Большинство людей считают, что обучению поддаются только собаки, но на самом деле, говорит Валерия Ченчевая, часто успешно обучаются кошки, свиньи, птицы и многие другие домашние животные.

Хотя у самой Валерии Ченчевой сейчас нет домашних животных, она многое знает об уходе за ними и дрессировке. Валерия Ченчевая работала в зоомагазине в Майами (Флорида), и за это время многое узнала о животных. Она занималась обучением животных, в частности, учила щенков и других животных базовым навыкам по просьбе их хозяев.

Валерия Ченчевая хочет дать понять всем, что любому животному можно привить какие-то требуемые навыки. Валерия Ченчевая объясняет, что одно из главных правил дрессировки – установить систему вознаграждений за хорошее поведение. Всегда лучше оценивать успехи животного по хорошему поведению, а не плохому, объясняет Валерия Ченчевая.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s